2020-02-09 08:41 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开专家座谈会时提出
充分发挥专家作用 不断提升疫情防控能力

2020年2月8日下午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开医疗专家小组座谈会,研究进一步提高疫情防控和诊治能力水平。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口2月8日讯 (记者周晓梦)2月8日下午,省长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开专家小组座谈会,听取专家关于加强疫情防控的建议。强调要在加强疫情防控中充分发挥专家的作用,不断提升疫情防控和诊治能力水平。

来自省人民医院、省传染病医院、三亚中心医院、海口市人民医院、海医附院等医疗机构的专家和临床医生,分别就鉴别诊断、患者转运转治、危重症病例治疗等积极发言,认为我省开展疫情防控工作采取的措施是有力的,成效是明显的,大家就进一步做好防控工作进行了充分讨论交流。

听取大家意见后,沈晓明指出,当下最重要的任务,就是发现密切接触者,百分之百实行医学观察。他要求,要研究探索开展密切接触者核酸检测初筛试点,有效缩短检测的“窗口期”。强化疫情防控和临床救治工作之间的衔接,前置临床救治工作,加强诊疗精准度。强化医疗救治工作的统筹协调,形成合力。制定患者转运转治工作规范,推进防护、治疗以及后续治疗工作。严格遵守诊疗和保护方案,科学规范开展诊疗,合理节约使用医疗物资。全力救治危重症患者,及时动态评估患者病情,加强专家会诊,做到“一人一方案”。关心爱护临床救治一线医护人员,合理轮换,科学安排好工作和休息。

王路、倪强参加座谈会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号