2021-01-08 00:32 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞到省政协征求政府工作报告、“十四五”规划纲要意见
毛万春主持会议

海南日报海口1月7日讯(记者 李磊)1月7日上午,代省长冯飞到省政协就《政府工作报告(征求意见稿)》《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》(以下分别简称报告、纲要)征求省政协及政协委员意见。省政协主席毛万春主持会议。


图为会议现场。海南日报记者 封烁 摄

20位来自各界别的省政协委员先后发言。大家对2020年政府各项工作给予了充分肯定,就进一步完善报告、纲要提出了建议。

冯飞对委员们普遍关注的优化营商环境、打造特色金融服务、文化强省、生态环境保护、构建现代产业体系等方面的问题进行一一回应,要求在修改完善报告、纲要时要认真研究、积极采纳。冯飞指出,2020年省政协围绕高质量高标准建设自贸港,深入调查研究,广泛协商建言,形成了一批有针对性、可操作的建言咨政成果,对省政府工作给予了很多支持和帮助。未来五年是海南的发展重要窗口期,各级政府部门要以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,科学谋划、稳步推进2021年和“十四五”时期各项工作,推动经济高质量发展。希望省政协和广大政协委员继续发挥优势,积极建言献策,支持政府工作。

毛万春表示,报告和纲要政治站位到位、把握形势到位、分析问题到位、工作措施到位,一系列有力有效的“组合拳”既符合《海南自由贸易港建设总体方案》要求,又接海南地气、符合海南实际。省政协将抓紧研究谋划今年工作,继续和全国政协对接,推动琼港经济合作,推进基层协商民主建设,筹备好省政协七届四次会议,更好地为省委省政府建言献策,为海南自贸港建设鼓劲加油。

马勇霞、李国梁、史贻云、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号