2020-11-28 22:53 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

海南自由贸易港建设半年评估工作汇报会召开
马建堂沈晓明讲话 王安顺出席

本报海口11月28日讯(记者 况昌勋)11月28日,海南自由贸易港建设半年评估工作汇报会在海口市召开。国务院发展研究中心党组书记马建堂、省长沈晓明出席并讲话,国务院发展研究中心副主任、党组成员王安顺出席会议。


2020年11月28日,海南自由贸易港建设半年评估工作汇报会在海口市召开。海南日报记者 宋国强 摄

会议介绍了海南自贸港建设半年评估内容及要求,听取了海南自贸港建设总体情况汇报。与会的海南自贸港建设专家咨询委员会专家就加快政策落地、推动产业发展、完善基础设施、加强人才引进与培养等方面提出了建议。

马建堂说,海南全岛建设自由贸易港,是习近平总书记着眼于国内国际两个大局亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。对海南自贸港建设开展评估是党中央、国务院交给国务院发展研究中心的重要任务,我们将认真深入全面评估海南自贸港建设取得的重大积极进展,实事求是反映存在的问题及原因,为加快自贸港建设提出建议。评估工作要把思想和行动统一到习总书记关于海南自贸港建设和构建新发展格局的重要讲话和重要批示指示精神上来,注重研究提出能够高效率落实《海南自由贸易港建设总体方案》的决策机制、协调机制和沟通机制,处理好当前和五年、今年和明年的工作关系,衔接好、完成好自贸港建设各时间节点的任务目标。

沈晓明指出,此次评估是对自贸港半年建设的“全面体检”,是对贯彻习总书记重要讲话和重要批示指示精神的“政治体检”,也是指导帮助解决自贸港建设难点痛点问题的宝贵机会。全省各级各部门要充分认识评估工作的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决落实评估各项要求,实事求是提供情况、反映问题,做好服务保障,严明纪律要求,确保评估工作顺利开展。要努力做好评估后半篇文章,认真整改落实评估组提出的意见和建议,高质量高标准建设自贸港。

国务院发展研究中心领导隆国强、余斌,省领导毛超峰、刘星泰、许俊、刘平治、苻彩香、沈丹阳,省政府秘书长倪强参加汇报会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号