首页>政策>政策文件
  • 索  引 号:00817365-1/2020-18201 主题分类:
  • 发文机关:海南省农业农村厅 成文日期:2020-09-29
  • 标       题: 海南省农业农村厅关于印发《海南省农业项目失信行为管理办法(试行)》的通知
  • 文       号:发布日期: 2020-09-30
  • 主  题 词:

海南省农业农村厅关于印发
《海南省农业项目失信行为管理办法(试行)》的通知
琼农规〔2020〕2号


各市、县、自治县农业农村局,厅机关各处室、厅属各单位:

为加强农业项目诚信建设,规范农业项目管理,确保项目建设效益和资金安全,我厅制定了《海南省农业项目失信行为管理办法(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻落实。



海南省农业农村厅

2020年9月29日

(此件主动公开)

海南省农业项目失信行为管理办法(试行)

第一章 总 则

第一条为加强农业项目诚信建设,规范农业项目管理,确保项目建设效益和资金安全,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《海南省人民政府关于印发海南省企业失信行为联合惩戒暂行办法的通知》(琼府办〔2014〕58号)及农业建设项目管理有关规定,制定本办法。

第二条本办法所称经营主体,是指从事农业项目建设的法人(具有独立法人资格的企事业单位或组织)、其他组织和自然人(以下统称“经营主体”)。

第三条本办法所称农业项目,是指在本省行政区域内使用各级财政资金、政府性债务资金及经营主体自筹配套资金进行的新建、扩建、改建、技术改造等涉及农业部门管理的投资项目。

第四条本办法所称失信行为,是指经营主体在农业项目申报、评审、评估、实施、管理和验收等过程中除不可抗力因素外,未按法律、法规履行义务或发生违法、违规的行为。

第五条凡在本省行政区域内从事或参与农业项目建设的经营主体应当遵循诚实、守信原则,在本省农业项目建设中的失信行为适用本办法。法律、法规另有规定的,从其规定。

第二章 管理职责

第六条农业项目失信行为管理坚持信息共享、部门联动、依法执行、标准统一、分级分类的原则。各级农业农村部门应会同同级发展改革、住建、自然资源和规划等部门加强项目失信行为管理,强化部门协同监管。

第七条农业项目经营主体是项目建设第一责任主体,应将失信管理纳入单位常态化工作,健全单位诚信制度机制。

第八条失信行为管理实施分级分类负责和属地管理。

省农业农村厅负责全省农业项目失信行为管理办法制定;对各市县农业农村局项目失信行为管理情况进行指导、检查,责令市县农业农村局对发现的失信行为进行认定和惩戒;对审批的中央、省级政府投资农业项目实施诚信监管,对相关失信情况进行采集、列入、发布和惩戒。

市县农业农村局对属地管理的中央、省级、县级政府投资农业项目实施诚信监管,对相关失信情况进行采集、列入、发布和惩戒,向省农业农村厅报告认定和公布情况。

第九条各级农业农村部门根据职责权限,主要履行下列失信管理工作:

(一)提出相关领域农业项目的申报、审查、监管意见;提出经营主体失信认定和失信惩戒的意见,下达失信认定;

(二)根据职责对失信经营主体执行限制申报项目、评优评先等失信惩戒,执行限制项目申报和审批以及项目资金下达、调整、收回等失信惩戒;

(三)对接同级政府信用管理部门,将失信信息纳入信用信息共享平台,共同推动相关部门依法依规实施失信惩戒;

(四)指导经营主体进行失信整改,受理失信经营主体信用修复等工作。

各级农业农村部门应结合单位机构设定情况,制定失信行为管理实施细则。

第三章 失信认定与下达

第十条经营主体有下列情形之一的,属一般失信行为:

(一)在项目申报、评审、评估、实施、管理和验收中未如实提供项目信息、材料;

(二)未按农业农村部门规定,在下达投资计划后6个月内既不开工又不申请延期;

(三)不履行基本建设程序,擅自变更建设地点、建设性质、建设内容、建设标准和投资规模;

(四)被行政机关和审计部门通报并责令限期整改;

(五)以变更经营主体名称或法定代表人等方式规避失信行为;

(六)其他被国家有关部门、省人民政府、省相关行业部门认定为一般失信的情形。

第十一条经营主体有下列情形之一的,属严重失信行为:

(一)在项目申报、评审、评估、实施、管理和验收中被依法处理;

(二)挤占、挪用、截留、滞留项目建设资金或不落实配套资金;

(三)要求限期整改后拒不整改或期限以内未完成整改;

(四)1年以内累计发生2次以上同类型一般失信行为或者1年以内发生一般失信行为3次以上;

(五)不履行生效的农业行政处罚决定;

(六)其他被国家有关部门、省人民政府、省相关行业部门认定为严重失信、列入失信“黑名单”的情形或发生其他违法行为。

第十二条各级农业农村部门分类提出失信认定意见,按程序对经营主体实施失信惩戒,公布失信信息。

对一般失信行为的经营主体,进行信用提醒、诚信约谈,下达失信行为告知书。

对严重失信行为的经营主体,下达失信整改通知书、列入失信“黑名单”,实施失信惩戒,并向社会公开失信信息。

第十三条将经营主体列入失信“黑名单”的,应当提前书面告知,听取其陈述和申辩意见。核准无误的,作出列入决定。列入决定应当列明经营主体名称及其法定代表人(负责人)、其他责任人姓名、统一社会信用代码、列入日期、列入事由、权利救济期限和途径、作出决定机关等。

第四章 失信惩戒

第十四条经营主体被列入失信“黑名单”后,应依照法律、法规和有关规定,采取下列惩