省外办一集体获外交部表彰
2021-01-14 08:29 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报讯(记者 梁振君)海南日报记者近日从省外事办公室获悉,在外交部举办的2020年全国地方外办主任会议上,省外办领事与涉外安全处荣获首届“全国地方外事工作优秀集体”称号。

“全国地方外事工作优秀集体”是外交部为激励基层外事部门在新时代勇担新使命、展现新作为所设立的省部级表彰项目,是地方外事工作的最高荣誉。

近年来,省外办领事与涉外安全处紧扣服务国家总体外交大局和海南自贸港建设,围绕省委、省政府重大决策部署,不断创新工作方法,做好外国驻华使领馆交往和涉外案(事)件处置工作。过去一年,在新冠肺炎疫情影响、海南自由贸易港建设蓬勃展开的大背景下,该处担负起涉外疫情防控工作牵头抓总的重任,全面落实“外防输入、内防反弹”要求,同时主动策划外国驻华使领馆官员单独或集中访琼,牵头实施了37国73位外国驻华使领馆官员集中访琼等大型外事活动,通过政策宣介、产业调研、媒体采访、经贸洽谈等,加强我省与有关国家和地区在旅游、文化、农业、科技、教育等领域务实合作,为海南奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号