我省民警符朝泽获评全国公安“百佳刑警”
2020-12-14 07:57 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省民警符朝泽获评全国公安“百佳刑警”
海口市公安局冷雪峰获“百佳刑警”提名奖

本报海口12月13日讯(记者 良子 通讯员 菅元凯)12月13日,海南日报记者从海南省公安厅获悉,第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选宣传活动结果日前揭晓。其中,省公安厅刑警总队有组织犯罪侦查支队一大队大队长符朝泽荣获“百佳刑警”称号,海口市公安局刑事技术支队一大队大队长冷雪峰获“百佳刑警”提名奖。

据介绍,为深入学习党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,发挥先进典型示范引领作用,公安部近期举办了第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选宣传活动,共有100名民警当选全国公安“百佳刑警”,49名民警获得全国公安“百佳刑警”提名奖。

符朝泽2009年参加公安工作。工作以来,他一直在省公安厅刑警总队有组织犯罪侦查支队从事刑侦工作,从一名朝气蓬勃的警校毕业生成长为一名赫赫有名的扫黑老兵,从一名兢兢业业的专案内勤历练成为一名精通业务的专案指挥官。他先后参与省扫黑办挂牌督办的屯昌郭斌、临高符聪、五指山“月亮帮”、五指山“烟酒帮”等黑社会性质组织案,带队侦破一系列有广泛社会影响的重特大案件。因工作成绩突出,他先后荣获个人二等功2次、个人三等功2次。

冷雪峰1985年参加公安工作,是一名刑事技术专家。工作以来,他从事现场勘查、痕迹检验工作,在刑事技术一线默默耕耘35年。他是全国第二届刑事技术特长专家,公安部刑侦局“侦破爆炸、投放危险物质、放火案件专家”,海南省公安机关刑事技术专家组成员,痕迹检验高级工程师。因工作成绩突出,他先后荣立个人二等功3次,个人三等功4次,个人嘉奖5次,多次被评为“先进工作者”荣誉称号,2011年获得“全国公安机关优秀技术人才二等奖”。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号