海南省农业农村厅与中信建设及日本伊藤忠、阿里巴巴共同签署两项自贸港农业合作项目
2020-08-13 16:36 来源: 省农业农村厅 编辑: 王文政 【字体:   打印

8月13日,海南自由贸易港重点项目集中签约活动在海口举行,现场邀请了驻华使节、国际知名投资咨询机构代表、重点项目签约代表等共500人参加,集中签约了59个项目,其中外资项目12个,内资项目47个,预计总金额142亿人民币。

海南省农业农村厅厅长许云与中信建设有限责任公司董事长陈晓佳、日本伊藤忠商事信息金融事业集团中国战略总顾问高颢源签署了三方合作框架协议,与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略发展部华南区总经理梁冬梅签署了春雷计划兴农助农项目框架协议。 

根据协议,海南省农业农村厅与中信建设有限责任公司、日本伊藤忠商事株式会社信息·金融事业集团将合作推动海南省渔港与渔业经济开发区建设,建成具有国际影响力的综合性智能港口;多措并举加快促进海南省农业进出口贸易,以吸引更多国内外投资;共同发展壮大渔业养殖产业规模,推进现代农业产业园区建设,致力打造海南热带特色农产品名片。

在海南省农业农村厅助力下,阿里巴巴集团将在海南实施春雷计划,旨在推动海南省主要农业产业基地供应链数字化能力提升,促进农产品标准化升级,助力全省决战决胜脱贫攻坚;培育本省农业电商产业,以电商推动本地农产品销售模式升级,通过农产品上行实现农户增收和企业发展,以此建立滞销应急销售通路,提升本地农业抗市场风险能力;打通电商上行产销全渠道销售通路,推动农业产业数字化转型;提升海南农产品公共品牌价值,最终实现品牌溢价。

下一步,海南省农业农村厅将密切跟踪相关合作项目工作进展,做好协调和服务,推动项目尽早落地开工。海南省将继续“以最好的资源吸引最好的投资者”,进一步优化营商环境,完善基础设施配套,热诚邀请更多企业家们投资海南,共同助力海南自贸港建设开好局、起好步。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号