省检察院表彰10个优秀派驻检察室
2020-07-01 07:29 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省检察院表彰10个优秀派驻检察室
延伸法律监督触角 服务基层社会治理

本报海口6月30日讯(记者 金昌波 通讯员 杨帆)6月30日上午,省检察院召开专题新闻发布会,通报海南检察机关派驻检察室工作情况,并对10个优秀派驻检察室进行表彰。

据悉,自2008年海南在全国首创基层派驻检察室以来,目前全省共设立40个派驻检察室。各派驻检察室紧紧围绕海南改革发展和自贸港建设大局,立足“建在基层、贴近群众”优势,持之以恒延伸法律监督触角,充分发挥司法办案和联系群众的一线平台作用,创造了检察机关服务基层社会治理、服务重大项目建设、服务生态环境资源保护的生动经验,得到了全省各级党委政府的好评和人民群众的肯定。

发布会通报表彰了10个优秀派驻检察室。例如,海口市秀英区检察院永兴检察室首创“无人机+大数据”发现公益诉讼线索新模式,打造全省检察机关首家生态文明教育基地;文昌市检察院龙楼检察室成立全省检察机关第一所“家长学校”,设立首个海洋生态资源修复基地;海口市龙华区检察院龙泉检察室依靠科技助力,打造新型法治教育基地;海口市美兰区检察院灵山检察室打造派驻重大项目检察工作站品牌,助力江东新区、美兰机场二期等多个省市重点项目建设;文昌市检察院锦山检察室创新公益诉讼信息联络员的做法在全省检察机关进行推广,等等。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号