省统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴现场会在白沙举行
2019-12-13 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴现场会在白沙举行
发挥统战资源优势全力助推产业扶贫

本报牙叉12月12日电(记者曾毓慧特约记者何光兴)“贫困地区盼望引进怎样的扶贫产业,我们就努力接洽相应的企业……”12月12日,省委统战部在白沙黎族自治县阜龙乡召开省统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴现场会,各民主党派省委会、省直统战系统单位负责人面对面恳谈,总结交流经验,提出解决问题的办法或建议,充分发挥统一战线人才、智力和资源优势,助力省统一战线脱贫攻坚工作和美丽乡村建设。

据悉,今年以来,省委统战部积极发挥牵头职能,统筹各方资源,调动各方力量,组织领导统一战线省级组织及相关单位落实好思想帮扶、产业帮扶、培训就业帮扶、教育帮扶、住房帮扶、医疗帮扶等帮扶措施,各项扶贫工作取得了积极成效。

省委统战部有关负责人介绍,截至11月底,省统一战线及市县统战部门共有帮扶联系点46个、乡村振兴点39个,帮扶建档立卡贫困户2819户,共有驻村工作队人数118人,累计实施帮扶项目1576个,累计投入帮扶资金超过5.44亿元,受帮扶贫困人口超20万人,形成了统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴的强大合力。其中,在白沙青松乡打炳村、阜龙乡可任村,屯昌县坡心镇南台村3个扶贫点共投入资金799.15万元,帮扶建档立卡贫困户332户,共实施产业帮扶项目39个,其中自投项目21个,引进项目18个,主要产业为橡胶、槟榔、水稻等传统产业以及秀珍菇、百香果、益智、五脚猪、养蜂等特色产业,共转移贫困人口就业606人。

当天会前,大家还现场观摩学习白沙阜龙乡白准村美丽乡村建设,了解山鸡蛋鸡养殖基地产业扶贫经验。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号