去年我省海洋环境“体检报告”出炉: 海洋生态环境质量总体保持优良
2019-07-10 08:26 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口7月9日讯(记者周晓梦陈雪怡)7月9日,海南日报记者从省生态环境厅获悉,《2018年海南省海洋环境状况公报》近日出炉。根据这份海洋环境“体检报告”显示,去年我省海洋生态环境质量总体保持优良。

据了解,去年,海南省海洋环境监测机构对我省所辖海域开展了海洋环境质量、海洋生物多样性、海洋功能区等海洋环境监测,及时有效完成海洋灾害、损害监测等任务,共布设监测站位407个,出海846个航次,获取监测数据5.1万多个。

与2017年相比,去年我省风暴潮、海浪等海洋灾害造成的经济损失明显减小,部分监测岸段存在侵蚀的情况,侵蚀程度总体偏轻,海水入侵和土壤盐渍化情况较往年有所减轻。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号