小客车摇号没必要“抢号”省调控办提醒:逾期一年未使用指标将回炉再配置
2019-06-27 08:06 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口6月26日讯(记者良子特约记者周平虎)6月26日15时,海南省第11期小客车保有量调控增量指标配置仪式在海口举行,现场共产生4类增量指标中签编码。海南省小客车调控管理领导小组办公室提醒,逾期一年未使用指标将回炉再配置,近期走低的小客车摇号中签率下阶段将会有所提升。

经过统计,当天共产生7000个中签编码,具体包括6300个个人普通小客车中签编码,700个单位普通小客车中签编码。个人新能源小客车增量指标及单位新能源小客车增量指标直接通过排号产生配置结果。

针对近期海南省小客车摇号中签率逐渐走低的情况,海南省小客车调控管理领导小组办公室相关负责人介绍,一方面是由于前期未中签的编码累计增加。另一方面从这些申请人中来看,存在“抢号”占指标的情况,在这部分人当中,有的担心中签率低,就发动无购车计划的亲朋好友共同参与摇号,提高中签机会,就出现提前占指标的情况。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号