海南共青团微电影(微视频)全国征集大赛启动
2019-05-09 08:48 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口5月8日讯 (记者王玉洁 实习生李婷 钟南)2019海南共青团微电影(微视频)全国征集大赛现已正式启动,即日起至7月5日,有意向参赛的选手可登录大赛官网http://dy19.hnyouth.top进行报名。

比赛鼓励全国大专院校影视传媒和导演编剧等相关专业在校学生、专业视频创作者、草根原创作者及视频爱好者报名参加。此外,大赛优秀微电影组别共设奖金18万元,一等奖可获6万元奖金,参赛的微电影影片时长为6分钟至15分钟;优秀微视频组别共设奖金6.5万元,一等奖可获2万元奖金,参赛的微视频影片时长不超过6分钟。

比赛鼓励展示和引导青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的影片;展示志愿服务、文明礼仪和热心公益的影片;展示引导青少年明辨是非、睦亲敦邻、助人为乐的影片;展示和引导青少年保护生态环境、维护社会公正正义、完善法治环境等相关内容的影片;展示和引导青少年敢于担当、奋发向上、锐意进取、建功立业的影片;展示家庭和谐、邻里和睦、健康生活和美好爱情的影片积极参赛。

大赛主题为“青春正能量——我为社会主义核心价值观代言”,由省委宣传部指导,共青团海南省委、省青年联合会、省学生联合会、中国移动通信集团海南有限公司主办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号