首页 >  政务动态  > 厅局
春节期间全省督促整改火灾隐患767处
2019-02-11 07:52 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口2月10日讯 (记者良子 通讯员钟坚)今年春节是应急管理部成立以及组建国家综合性消防救援队伍后的第一个春节,全省消防救援队伍前移火灾防控关口,紧盯大型商超、游园庙会等公共聚集场所和烟花爆竹集中燃放区域,分级监督、错时检查。海南日报记者从省消防总队了解到,2月4日至2月10日上午12时,全省共发生火灾43起,各级消防救援部门共检查各类单位493家,督促整改火灾隐患767处,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势。

与此同时,全省各地消防救援队伍前置备勤,共派出101辆消防车、726名指战员,在节庆现场驻点保卫、巡逻防控,及时扑灭初起火灾,尽最大努力避免发生群死群伤的重特大火灾事故。

当前我省正处于节后外来务工人员返岗高峰,加上元宵节将至,人流物流增长,火灾风险加大。省消防总队提醒广大群众:不要在室内、门厅、楼道等地方存放电动车或充电;出门不要忘记关闭电源和燃气;乘坐公共交通工具时,不要携带易燃易爆危险品进站上车;在驾驶车辆遇到消防车辆执行任务时,应主动避让;遇到火灾,请及时拨打119报警;发现火灾隐患,请拨打96119进行举报。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号