冯飞:高质量编制好“十四五”规划纲要
2020-12-08 23:39 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府专题会议要求
高质量编制好“十四五”规划纲要

海南日报海口12月8日讯(记者 罗霞 彭青林)12月8日上午,省委副书记、代省长冯飞主持召开省政府专题会议,贯彻落实省委七届九次全会精神,研究海南省“十四五”规划纲要编制工作。

会议听取了海南省“十四五”规划纲要编制工作情况汇报,与会单位就规划相关内容进行讨论。


12月8日上午,省委副书记、代省长冯飞主持召开省政府专题会议。海南日报记者 封烁 摄

冯飞强调,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,要坚持以党的十九届五中全会精神为指引,紧紧围绕党中央、国务院各项决策部署,认真对标对表中央“十四五”规划建议、省委“十四五”规划建议以及《海南自由贸易港建设总体方案》,进一步明确目标、细化措施、倒排时间,高质量高标准编制好我省“十四五”规划纲要。

冯飞指出,规划纲要编制要围绕“三区一中心”战略定位,打造一批标志性工程和项目。要坚持创新引领,围绕“陆海空”等领域打造科创高地,用好用足自贸港政策,吸引更多人才来琼创业就业。要科学谋划产业布局,既立足现实基础,又着眼长远发展,大力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业,积极培育战略性新兴产业和未来产业。要持续深化改革,营造一流营商环境,形成自贸港的独特优势。要持续改善民生,加快补齐短板,提高基层教育、医疗等服务水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号