沈晓明:推动自贸港政策转化为具体产业和项目
2020-07-06 21:29 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议时要求
推动自贸港政策转化为具体产业和项目

本报海口7月6日讯(记者况昌勋)7月6日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究海南国际冷链物流枢纽建设、钻石产业发展等工作,要求深入研究海南自贸港政策,把政策转化为具体产业和项目,推动经济社会发展。

会议听取了建设国际冷链物流枢纽可行性研究和谋划钻石产业发展等情况汇报,并就加快港口基础设施建设、提高航空冷链服务能力、完善冷链供应链网络,以及钻石产业项目招商、品牌营销等进行了讨论研究。

沈晓明要求,海南发展冷链物流要明确定位,在全球格局下研究谋划海南国际冷链物流枢纽建设。要充分发挥海南地处祖国南端的区位优势和自贸港政策优势,谋划“冷链+自贸港政策”的系列项目。要处理好政府与市场的关系,加强以商招商,通过重点龙头企业带动产业链上下游聚集。要以“大集中、小分散”为原则进行空间布局,国际冷链物流枢纽中心要考虑海陆空联运,建设在公路、铁路、港口、机场衔接互通之地。

沈晓明指出,钻石珠宝兼具消费和展示特征,要充分发挥保税加工和离岛免税政策优势,用好中国国际消费品博览会平台,谋划钻石珠宝产业发展。

沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号