沈晓明:加快推进先导性项目争取实现早期收获
2020-07-22 23:57 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议要求
加快推进先导性项目争取实现早期收获

本报海口7月22日讯(记者 况昌勋)7月22日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究推进2020年先导性项目建设工作。

会议听取了推进海南全球动植物种质资源引进中转基地建设、建设澄迈(南海)油气勘探生产服务基地、建设海南国际教育创新岛、建设海口空港综合保税区、推动设立海南国际清算所、打造区域性离岸贸易中心、建立海南自由贸易港国际船舶登记制度、建设海南国家区块链技术和产业创新发展基地、开展“重大新药创制”国家科技重大专项科技成果转移转化试点、建设“全球贸易之窗”国际中小企业合作平台等10个先导性项目推进情况,逐一分析研究项目推进过程中存在的政策、规划、资金、人才等方面问题,明确了下一阶段工作方向和重点。目前,各先导性项目取得了积极进展,重点油服项目加快推进,离岸新型国际贸易发展迅速,国际船舶登记中心筹备组成立,二季度新增区块链企业30多家。

沈晓明对先导性项目取得的进展给予肯定。他指出,推进海南自贸港先导性项目建设是落实早期安排、实现早期收获的需要,要明确阶段性目标,把握好时间节点,细化工作措施,完善相关规划,拓宽融资渠道,创新体制机制,加快推进先导性项目建设。要强化责任落实,相关领导和部门要承担起主体责任,靠前指导、一线服务。要定期听取项目进展情况,研究需要省级层面解决的事项。

孙大海、王路、刘平治、沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号