沈晓明:突出自贸港政策导向提前谋划推动招商引资工作
2020-01-24 07:34 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议时要求
突出自贸港政策导向提前谋划推动招商引资工作

本报海口1月23日讯(记者 况昌勋)1月23日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究招商引资工作。沈晓明强调,要用心用情用脑学习贯彻好习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,突出海南自由贸易港政策导向,围绕重点行业和重点产业,以时不我待的精神,提前谋划、提前推动招商引资工作,争取早期收获。

会议听取了我省下阶段招商引资工作安排,并围绕融资租赁、邮轮游艇、医药和医疗器械、油气化工、新能源汽车、环岛旅游公路及驿站、跨境电子商务、旅游消费“一卡通”、离岸贸易、总部经济、国际教育、医疗健康服务业等领域招商引资工作进行了讨论交流。

沈晓明指出,加快推进海南自由贸易港建设,落实早期安排、争取早期收获,关键在招商引资。要从政策明确、符合国家战略、符合市场规律、符合海南实际、有利于早期收获等五个方面把握早期安排招商引资重点。要突出自贸港政策导向,围绕飞机和船舶等融资租赁业务、航运服务业、医疗器械、离岸贸易、会展等重点行业和重点产业,抓好招商引资的谋划和实施。要各司其职、密切配合,形成招商引资的合力。要明确工作机制,压实市县主体责任,调动企业积极性;每个招商项目都要成立工作小组,加强跟踪服务;强化沟通协商,推动项目有序落地,避免市县之间无序竞争;注重政策协同,做好“加法”;培养一支敬业专业的招商队伍,加强服务理念和服务方法等方面的培训。

孙大海、沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号