沈晓明:扎实抓好政府公务出访成果跟进落实
2019-10-09 07:47 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议时要求
扎实抓好政府公务出访成果跟进落实

本报海口10月8日讯(记者况昌勋)10月8日,省长沈晓明主持召开专题会议,研究出访达成的经贸合作项目跟进落实工作。

沈晓明于9月率团访问德国、瑞士,开展了15场公务活动,与大众汽车集团、保时捷集团、Dufry集团、嘉年华集团、西门子集团等企业达成了30多项经贸合作意向。专题会议上,沈晓明同有关部门和市县一起梳理访问期间达成的合作项目,逐一进行研究,明确合作内容、合作方式等具体事项,细化任务分工,列出牵头单位、责任单位和时间表,要求持续跟进、抓好落实,每个月上报进展情况。

沈晓明指出,政府公务出访一定要确保务实高效。前期要详实调研、精心制定出访方案,因事确定出访国家,洽谈项目具体实在,并有多个预案;出访时要与外方充分沟通交流,达成操作性强的合作意向和成果;出访归来要及时梳理、认真研究、持续跟进,确保出访成果能够落地。

沈晓明还主持召开专题会议,研究省委常委、秘书长胡光辉率团访问瓦努阿图等国家达成的椰子产业等合作事项,强调要积极推动这个合作项目,促进海南椰子产业持续健康发展。

胡光辉、刘平治、倪强分别参加有关会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号