省公安厅检查春节安保工作
2021-02-12 07:38 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省公安厅检查春节安保工作
紧盯大雾等极端天气做好应急预案提高通行能力

海南日报海口2月11日讯(记者 良子 通讯员 蒋升)2月9日,省公安厅党委一行到海口、三亚检查春节安保工作,并看望慰问一线警务人员。

在海口市公安局交警指挥中心,检查组详细了解春运启动以来道路交通流量、交管勤务部署、应急处置预案以及智慧交通应用等情况,对海口交警工作表示肯定。检查组要求,要紧盯大雾等极端天气状况,时刻关注人流、车流量变化,切实做好应急预案,快速有效处置因大雾等极端天气造成过海车辆的大面积拥堵等问题。要大力推行精细化管理,针对主城区上下班高峰期易拥堵的路口、路段以及医院、车站、港口、大型商场等重点部位交通状况进行专门研究,不断优化交通组织,提高通行能力。

在海口市公安局大同派出所、三亚市公安局友谊派出所和凤凰派出所,检查组详细查看执法办案区、办公区、服务窗口及民警食堂和备勤室,重点调研城区派出所“1+2+N”社区警务模式落地运行和“一室两队”建设情况。检查组强调,全省各级公安机关要深入推进城区派出所“1+2+N”社区警务落地落实,将公安机关管理与服务的“触角”深入社区,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

副省长、省公安厅党委书记、厅长闫希军带队检查安保工作。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号