省委书记沈晓明检查疫情防控工作并慰问一线工作人员
2021-02-12 23:58 来源: 海南日报客户端 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

沈晓明在检查疫情防控工作并慰问一线工作人员时强调
疫情一天不退 干劲一天不减 防控一天不松

海南日报海口2月12日讯(记者 况昌勋)2月12日,省委书记沈晓明到海口美兰国际机场检查疫情防控工作,慰问一线执勤民警、防疫工作人员和塔台空管人员,向大家坚守岗位、辛勤付出表示感谢,并致以新春祝福。

沈晓明按照旅客进出空港流程,逐一检查旅客体温检测、行程轨迹查验、返乡人员登记、发热旅客处置、特殊群体帮扶等疫情防控措施落实情况,并与旅客交谈询问通行是否安全快捷、离岛免税购物提货是否便利。沈晓明还登上机场塔台,了解航班运行情况和春运服务保障工作。

2021年2月12日下午,在海口美兰国际机场国内到达厅出口处,省委书记沈晓明和一位入琼旅客交谈,询问通行是否安全快捷等情况。当天,沈晓明到海口美兰国际机场检查疫情防控工作,向节日期间坚守各岗位的一线工作人员致以新春祝福。海南日报记者 宋国强 摄

“美兰机场是入琼主要通道之一,大家肩负的任务十分重要,要做到疫情一天不退、干劲一天不减、防控一天不松。”沈晓明勉励机场防疫工作人员,要再接再厉,克服麻痹思想,守好进岛门户,为“管住关口、放活内部”、巩固全省防控成果作出贡献。

沈晓明要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,严格落实国务院联防联控机制各项部署,压实“四方责任”,确保防控措施不落空、政策执行不跑偏。要坚持科学防控、精准施策,充分运用大数据手段,发挥“健康码”作用,做好人员健康服务管理,在做好防控工作的同时,以人性化、便利化的服务,让大家感受到海南的温暖。

省领导孙大海、王路参加检查。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号