冯飞:突出重点 创新亮点 大力发展热带特色产业
2021-02-20 00:23 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开“十四五”农业农村现代化规划编制工作专题会要求
突出重点 创新亮点 大力发展热带特色产业
李军参加

海南日报海口2月19日讯(记者 李磊)2月19日下午,省长冯飞主持召开省政府专题会议,要求深入贯彻省委农村工作会议精神,高质量编制我省“十四五”农业农村现代化规划。省委副书记李军参加会议。

会议听取省农业农村厅关于我省“十四五”农业农村现代化规划编制工作情况汇报。与会科研院所专家和协会代表先后发言,就加快农业农村专业化人才队伍建设、推进农业产业转型升级、加大相关政策支持等方面提出意见建议,相关厅局单位围绕规划编制内容开展讨论交流。

冯飞指出,在编制我省“十四五”农业农村现代化规划过程中,要充分认识“十四五”期间海南农业农村工作面临的机遇和挑战,把困难估计得更充分一些,努力提升应对国际市场竞争的能力。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,把握主要矛盾,加快补齐短板,在规划编制的发展目标和指导思想上进一步完善提炼。要进一步明确发展目标,以发展热带特色高效农业为整体思路,调优种养殖比例。要突出重点、创新亮点,聚焦海南优势特色领域,大力发展热带水果种植、海洋水产养殖等特色产业。要加快培育新型职业农民,壮大新产业新业态,促进人才、资本等要素向农村农业领域聚集。要通过科技赋能,推动种业等产业形成全产业链,引领农业高质量发展。要加快全域土地综合整治,破解农村土地碎片化难题。要深入推进农垦改革,在实现农业农村现代化进程中发挥战略支撑作用。

刘平治、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号