冯飞:要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实
2021-01-09 00:15 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞在省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议上指出
要对防控漏洞再排查防控重点再加固防控要求再落实

海南日报海口1月8日讯(记者 李磊)1月8日下午,代省长冯飞召开省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,研究部署我省近期疫情防控工作。

会议听取了我省近期新冠肺炎疫情防控重点工作汇报,就继续做好疫情防控工作进行研究讨论,部署下一步工作。

冯飞强调,要深刻理解当前疫情防控形势的复杂严峻性,增强临战意识,切实绷紧疫情防控这根弦。要准确把握新要求,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的各项部署,充分认识“外防输入、内防反弹”的复杂性和艰巨性,压紧压实四方责任,对可能出现的疫情防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,对疫情防控工作落实不力严肃追责问责,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

冯飞要求,各级各部门要切实抓好各项疫情防控措施,加强疫情风险研判和处置能力,优化应急预案和各项配套工作方案,进一步完善快速获取信息、快速应急响应机制,做到排查不漏一人;要严格把好机场、码头等入琼关口,严防偷私渡;要坚持“人物并防”,做好重点人群和重点场所防控,做到重点人群应检尽检,严格管理大型聚集性活动,在机场、商超、宾馆、景区等重点区域严格落实戴口罩、测温、消毒等防控措施;要守好社区、发热门诊、流行病学调查三道防线,严格落实首诊负责制,全面精准落实“四早”措施;要不断完善应急处置机制,提前做好物资储备;要用好新手段,按照保障重点、应接尽接原则,做好新冠疫苗接种工作;要做好宣传工作,加强科普宣传,及时发布权威信息,主动回应社会关切。

王路主持,倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号