民进中南六省(区)工作会议在琼召开
2020-11-27 08:05 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

民进中南六省(区)工作会议在琼召开
奋力开创民进工作新局面

海南日报椰林11月26日电(记者 昂颖 通讯员 曾琴)11月25日至26日,民进中南六省(区)工作会议在陵水黎族自治县召开,会议围绕“加强制度建设,提升履职能力”主题进行研讨交流。

全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长高友东出席会议并作专题讲座。海南省政协副主席、民进海南省委会主委史贻云出席会议并致辞。

高友东强调,民进各级组织要高度重视制度建设,突出实效性、针对性,注意构建体系、突出重点、与时俱进,坚持因地制宜开展制度建设,确保民进中央及各级民进组织制定的各项制度落地落实;要加强学习,深入调研,认真研究,不断提高制度的统一性、权威性、系统性、规范性和有效性;要以中国共产党为师,借鉴执政党在制度建设方面的经验,加强体系建设,做好现有制度的修订和备案审查等工作,奋力开创民进工作新局面。

史贻云指出,民进海南省委将以举办此次会议为契机,认真总结履职能力建设的成绩和经验,学习借鉴兄弟省份的好经验、好做法,进一步与各兄弟民进组织深化合作交流、整合资源、拓展平台、合作共赢,以履职能力建设的提高,带动新时代参政党地方组织建设迈上新台阶,在新时代多党合作事业中、在海南自贸港建设中展现新作为,贡献新力量。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号