全省旅游购物市场专项整治工作电视电话会议在海口召开
2020-11-27 08:03 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

全省旅游购物市场专项整治工作电视电话会议强调
真抓实干维护良好口碑守住金字招牌

海南日报海口11月26日讯(记者 尤梦瑜)11月26日下午,海南省旅游购物市场专项整治工作电视电话会议在海口召开。会议强调,各市县、各有关单位要用真抓实干维护海南旅游的良好口碑,久久为功守住海南旅游的金字招牌,以旅游业高质量发展为自由贸易港建设作出贡献。

副省长、省旅游市场综合整治工作领导小组组长苻彩香,副省长沈丹阳出席会议并讲话。

会议指出,我省持续开展旅游市场综合整治工作,取得一定成效,但一些旅游购物地点场所违法现象仍存在。各市县、各有关单位要坚持全省一盘棋,打好攻坚战;要靶向监管正本清源,打好歼灭战;要激活旅游行业一池春水,打好持久战;要避免整治一阵风,打好总体战。

会议要求,旅游业作为海南三大主导产业之首,推动旅游业高质量发展意义重大,要提高政治站位,深刻认识开展旅游购物市场专项整治的重要意义。各市县、各有关部门要坚持目标导向和问题导向,严格落实落细,始终保持从严整治旅游市场秩序的高压态势,突出整治重点,严厉打击以购物店为核心的“不合理低价游”利益链条。要强化整体联动,努力形成全方位、立体化的旅游购物市场治理格局。要加强工作保障,确保旅游购物市场专项整治工作取得实效。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号