海南自由贸易港第三批集中签约46个重点项目
2020-10-13 22:52 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

海南自由贸易港第三批集中签约46个重点项目
沈晓明证签并致辞

本报海口10月13日讯(记者 罗霞 周晓梦 傅人意)10月13日上午,海南自由贸易港第三批重点项目集中签约活动在海口举行,共签约46个重点项目,总投资额超170亿元。省长沈晓明证签并致辞。


2020年10月13日上午,海南自由贸易港第三批重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行,共签约46个重点项目,总投资额超170亿元。图为签约仪式现场。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明在致辞中指出,今年是海南自贸港建设开局之年,省委、省政府决定从6月份开始,逢单月的13日举办重点项目集中开工活动,逢双月的13日举办重点项目集中签约活动,集中推介海南自贸港政策和早期安排,这是海南与全世界投资者共商合作大计、共享自由贸易港发展新机遇的重要活动。自由贸易港是当今世界最高水平的开放形态,海南建设自贸港为全世界有识之士提供了前所未有的商机和沃土。我们愿意同大家深入交流自贸港各项具体政策,共享海南自贸港红利,不断优化营商环境,以最优质的服务让广大企业家和投资者在海南这片乐土上有事做、有钱赚。希望大家共同努力推动签约项目早日落地、建设运营,更多地宣传推介海南自贸港,共创企业有收益、地方有发展的美好未来。


2020年10月13日上午,海南自由贸易港第三批重点项目集中签约活动在海口举行。省长沈晓明证签并致辞。海南日报记者 宋国强 摄

此次签约的重点项目包括外资项目9个、内资项目37个,涵盖自由贸易港建设、产业发展、民生公共服务等领域。其中,中国五矿集团有限公司、中国航空油料集团有限公司等知名央企与省政府签订了战略合作协议。同时,特斯拉等一批重点外资企业落户海南。

活动中,海南向与会嘉宾展示了自贸港建设招商项目早期收获,多国驻华大使等通过视频方式表达了对海南自贸港发展的信心和与海南合作的强烈意愿。

海南自贸港招商引资项目库和资源库在本次签约活动中上线,依托海南自贸港招商引才网平台,整合全省招商资源,全方位展示全省和各市县、各园区最新的商务动态、产业政策、招商项目和投资资源等信息。

中国五矿集团有限公司董事长唐复平,中国航空油料集团有限公司董事长周强,匈牙利驻华大使馆公使霍瓦实,省领导毛超峰、何忠友、童道驰、孙大海、刘平治、沈丹阳,省政府秘书长倪强出席活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号