省打赢脱贫攻坚战指挥部召开2020年第7次会议
2020-09-16 07:51 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省打赢脱贫攻坚战指挥部召开2020年第7次会议
李军主持

本报海口9月15日讯(记者 金昌波)9月15日,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部2020年第7次会议,传达贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示,传达省委书记刘赐贵有关要求,听取工作情况汇报,部署推进下一步工作。省人大常委会副主任、副指挥长何西庆,副省长、副指挥长刘平治出席。

会议书面传达了胡春华副总理在克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫会议和在东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会上的讲话精神等;传达了全国扶贫办主任座谈会、2020年脱贫攻坚考核评估工作会议精神;审议了我省《关于进一步推动扶贫干部担当作为,坚决夺取脱贫攻坚“三连胜”的通知》。

李军指出,离年底仅剩3个多月时间,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及省委、省政府有关要求,进一步“拧紧发条”,紧张起来、行动起来,迅速进入最后的攻坚状态,全力打赢“收官战”、实现“三连胜”。

要妥善做好贫困户野生动物禁养转产帮扶工作,坚决防止因疫因灾致贫返贫。要继续抓好就业扶贫、消费扶贫、产业扶贫等重点工作,抓好脱贫攻坚考核、巡视、普查等反馈问题整改,进一步提高工作质量。要抓紧组织开展好脱贫攻坚大比武,推动比学赶超,及早做好迎接12月中旬开始的“国考”准备工作。要认真编制“十四五”巩固脱贫成果规划,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要强化扶贫干部正向激励,通过优先提拔重用等方式,激励干部长期扎根在农村。要强化督促落实,充分发挥督查组作用,狠抓负面典型,确保队伍不松劲、不懈怠。

何西庆、刘平治就开展大比武、强化队伍建设等方面提出具体要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号