海南自贸港开局怎么样?刘赐贵这样说——
2020-09-13 07:26 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南自贸港开局怎么样?刘赐贵这样说——

1

这100天进展还是很顺利的,应该说是干一件成一件,既“一天当三天干”,又很务实地去推动各项政策的落实,使政策在海南落地不走样,不出现风险。

2

海南1到8月份新增市场主体162600户,特别是外资企业增加了399家,比去年同期增长83%。海南6月到7月天气最热,但来海南投资创业的热情更热,所以我说是“热上加热”。

3

海南自贸港是中国共产党领导下的,走中国特色社会主义道路的自贸港,是中国开放的大门越开越大的体现。

4

在创一流营商环境上,我们的目的不是赶上,而是要“领跑”。作为全面深化改革开放的试验区,这是海南的历史担当,也是责任的所在。我们提出要用四个“超常规”,采取坚决有力的措施来剔除营商环境中的各种弊端,搬掉“绊脚石”。

5

一个部门能办的事不要多个部门去办,使办事更加简化,投资者更加便利,这也是对标世界一流自由贸易港国际化、便利化的要求。

6

11个重点园区是海南经济发展主要布局的地方。不是说项目到处都可以建,而是项目要进园区,必须符合高质量高标准的发展方向,绝不能捡到篮子都是菜。

7

门开了以后,蚊子苍蝇有的时候也会飞进来。但不能因为有蚊子苍蝇就不开门,你要想办法把蚊子苍蝇消灭掉,所以我们始终坚持做好风险防范工作。

8

海南自由贸易港不仅仅是海南900多万人民的自由港,也是全国14亿人民的自由港。我们要让海南人民有获得感,也要让全中国人民有获得感。

9

我心目中的自贸港,一定是生态优美,世人向往的,是四季花园,是产业兴旺,是度假天堂。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号