以法治的力量保护好海南的绿水青山
2020-06-29 07:15 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省人大常委会党组扩大会议指出
以法治的力量保护好海南的绿水青山

本报海口6月28日讯 (记者李磊)6月28日下午,省人大常委会党组在海口召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示,传达学习6月27日省委常委会会议精神;传达学习中央有关文件精神以及6月28日省委常委会会议、省委深改委会议精神,并分别研究了相关贯彻意见。

会议指出,省人大常委会两级党组要深入学习习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示,深刻领会批示的重要内涵,深刻认识保护生态环境的重要性,始终坚持守住生态底线,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态优先、绿色发展、高质量发展的理念贯穿到海南自贸港建设工作中。要依法履行人大职权,对地方性法规中涉及生态环保的内容进行梳理,并根据生态环保的现实需要,及时开展法规修订、制定工作,以最严格的法规为生态环境提供最严密的法治保障;要在环保督察上下功夫,以立法、监督推动生态环境六大专项整治深入开展和环保督察反馈问题整改到位,以法治的力量保护好海南的绿水青山。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组成员、副主任胡光辉、林北川、陆志远、关进平,党组成员、秘书长林泽锋出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号