创新做好统战工作 助力自贸港建设
2020-03-26 08:06 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省统一战线工作方式方法创新调研座谈会召开
创新做好统战工作 助力自贸港建设

本报海口3月25日讯 (记者昂颖 特约记者何光兴)3月25日下午,省委统战部在海口召开统一战线工作方式方法创新调研座谈会。

省委常委、统战部部长肖杰主持会议并讲话。

会议听取了2020年统战工作创新清单起草征集情况的介绍。与会同志围绕推进2020年海南统一战线工作方式方法创新踊跃发言,提出意见建议。

会议指出,过去一年,全省统一战线围绕中心,服务大局,初步构建与海南自贸港建设相适应的大统战新格局,制定了《统一战线制度创新十大项目清单》和《统一战线制度创新案例》,其中青年民营企业家“三个永不”培训模式被中央统战部、中宣部列入新中国成立70周年宣传报道内容。

在听取大家发言后,肖杰强调,全省统一战线要围绕发挥大统战工作格局优势、助力海南自贸港建设“两条主线”,以民营经济、党外知识分子、新的社会阶层人士、海外统战工作和统一战线助力海南自贸港建设等“五个重点”进行方式方法创新。要加强领导,压实创新责任,主动认领创新任务、谋划创新工作,推动解决创新中存在的困难和问题;要提升创新本领,提高统战干部的政治能力、政策水平、创新意识和工作方法,打造一支具有国际视野、业务过硬的统战干部队伍;要以创新论实绩,营造人人参与、主动思考的良好创新氛围;要重视创新落实,着力抓好实施“五个一”工作制度,为加快推进海南自贸港建设凝聚力量。

省政协副主席、致公党省委会主委侯茂丰应邀列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号