李军到海口暗访调研农副产品市场和餐饮业恢复情况
2020-03-23 07:57 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军到海口暗访调研农副产品市场和餐饮业恢复情况

本报海口3月22日讯 (记者金昌波)3月22日,省委副书记、省委应对疫情工作领导小组副组长李军到海口市就农副产品市场和餐饮业恢复情况进行暗访调研。

“水产品卖的量和价怎么样?”“营业额与春节前相比还有多大差距?”“现在顾客堂食就餐还有顾虑吗?”在海口新埠岛海鲜大世界、海大南门小吃街、骑楼小吃街等地,李军与市场管理人员、渔民、商贩、餐馆经营者、顾客等深入交流,详细了解农副产品市场行情、餐饮企业复工营业情况、顾客消费意愿等,对海鲜大世界免费为渔民提供场地售卖捕捞海产品的做法给予肯定,鼓励渔民和经营户增强信心,加快复工复产,认真落实通风消毒、体温检测、分餐制等防控措施,让消费者吃得放心、舒心。在泰龙城琼台小吃街,李军自费品尝小吃,并与档口经营者座谈,详细询问了解经营情况、存在困难,征求意见建议。

在调研中,李军指出,城市餐饮业复苏直接关联农副产品销售和农民增收,是农业恢复生产的重要支撑点。我省已属全省疫情低风险区域,餐饮业已具备全面恢复的环境,要认真贯彻落实中央和省委省政府有关要求,千方百计提振市场信心、刺激消费需求,引导鼓励更多餐饮企业开门经营、更多市民出门消费,尽快恢复城市往日的人气。要积极协调发动出租业主通过减免租金、物业费等方式帮助餐饮企业降低经营成本,餐饮企业要抢抓“补偿性消费”机遇,创新经营思路、服务理念,更好满足物美价廉的消费需求,大力开拓农副产品市场。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号