在统筹推进疫情防控和经济社会发展中作出人大的贡献
2020-03-21 08:28 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省人大常委会党组召开扩大会议
在统筹推进疫情防控和经济社会发展中作出人大的贡献

本报海口3月20日讯(记者尤梦瑜)3月20日下午,省人大常委会党组扩大会议在海口召开。

会议首先传达学习了3月18日中央政治局常委会会议精神及省委常委会落实部署,研究省人大常委会贯彻意见。传达学习了3月16日省委深改委暨自贸区(港)工委会议精神,3月17日省委应对疫情领导小组第十一次会议精神,全国人大常委会委员长栗战书在第十三届全国人大常委会第十六次会议上的讲话精神并研究贯彻相关意见。

会议指出,省人大常委会两级党组要筑牢防范境外疫情输入防线,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;要紧盯全年经济社会发展目标不松劲,为积极有序推进企事业单位复工复产提供法治保障,确保全面建成小康社会和脱贫攻坚目标的实现;要深化对自贸港相关政策的研究,探索制定相关政策措施,加快推进自贸港早期各项工作;要结合省人大的立法、监督、代表等方面工作,强化公共卫生法治保障,推动海南重大疫情防控救治体系等改革逐步完善。

会议还研究了其他有关事项。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆,党组成员、副主任胡光辉、林北川、关进平,党组成员、秘书长林泽锋出席会议,省人大常委会副主任康耀红列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号