发动农民工到省重点项目重点工程务工
2020-02-11 08:43 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军主持召开专题会议
发动农民工到省重点项目重点工程务工

本报海口2月10日讯 (记者金昌波)2月10日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开专题会议,研究发动我省农民工到省重点项目、重点工程务工工作。

受新冠肺炎疫情影响,我省企业复工复产面临“用工荒”问题,省委省政府对此高度重视,作出了一系列安排部署。近期,我省将组织发动省内农民工到省重点项目、重点工程进行务工。会议听取了在建项目用工需求情况的汇报,研究了支持企业复工复产、做好农民工务工服务及务工期间疫情防控工作的具体措施,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

李军指出,当前,发动我省农民工到省重点项目、重点工程务工,既能为企业复工复产提供条件,又有助于增加农民务工收入,可谓一举多得。各级各有关部门要高度重视,抓紧谋划、打好主动仗,把这项工作抓紧抓好,为最大限度降低疫情对全省经济社会发展影响作出贡献。要狠抓引导,发挥各级党委政府组织动员优势,对我省农民工普遍开展技能培训,全面提升劳动力素质,引导他们积极返工复工。要狠抓用工方,抓紧制定、发布招工奖补政策,提振企业信心。要狠抓服务,精准发布用工信息,加大线上招聘力度,做好特殊时期就业服务工作。要狠抓项目,推动能复工的项目包括小型农村公共设施项目尽快复工。要狠抓防疫,落实各级政府属地责任,加强对用工单位疫情防控工作管理和指导,确保在防疫安全的前提下复工复产。

省委农村工作领导小组成员单位和省直相关部门负责同志参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号