沈晓明:发挥媒体桥梁作用 及时回应群众关切
2020-02-11 08:44 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开疫情防控工作记者座谈会时提出
发挥媒体桥梁作用 及时回应群众关切

2020年2月10日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开疫情防控工作记者座谈会,听取疫情防控阻击战一线新闻工作者的意见和建议。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口2月10日讯 (记者陈雪怡)2月10日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开疫情防控工作记者座谈会,听取疫情防控阻击战一线新闻工作者的意见和建议。

座谈会上,来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台、海南日报、海南广播电视总台、海南特区报、今日头条等单位12位奋战在抗疫一线的记者、编辑,开门见山、畅所欲言,就实地采访疫情防控工作中关于政策制定、信息发布、物资保障、基层防疫、返工返学等所见所闻提问题、谈建议。

沈晓明边听边记,不时与大家进行坦诚交流。他说:“刚才大家谈的体会很感人,提的意见很重要,我认真记了满满4页。从大家的发言中,我看到了你们奋战抗疫一线的艰辛,感受到了新闻工作者的责任、担当、奋斗、付出。目前海南总体防疫形势平稳有序,进入到内防扩散的阶段,防控难度越来越大。防控工作还存在一些问题,需要包括新闻工作者在内的社会各界共同努力,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。”

沈晓明就大家反映的信息公开发布机制、医护人员生活保障、复工复学等问题作出回应。他要求,完善信息工作机制,畅通发布渠道,准确及时回应群众关切。关心爱护奋斗在防疫一线的工作人员,合理安排临床救治一线医护人员到条件相对好的宾馆酒店轮换休息。优化12345热线力量,提升热线服务水平,安排专家解疑释惑,增强12345作为疫情防控服务热线的权威性。在确保学生安全的前提下科学确定开学时间,结合学生实际,广泛利用网络加强防疫方面知识辅导,提高学生防护技能。

沈晓明指出,新闻工作者是疫情防控工作中一支非常重要的力量,要充分发挥好发布、沟通、引导的作用。利用灵活生动、丰富多样的形式发布疫情防控信息,扩大受众覆盖面,提高受众接受度;当好政府和百姓的沟通桥梁,确保民呼必应;及时公开防疫信息,加强防疫知识宣传,引导公众正确看待疫情、科学应对疫情,避免产生恐慌情绪和焦虑,提升防疫信心。

王路、倪强参加座谈会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号