李军到海口调研农民工返城复工情况
2020-02-15 08:02 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

李军到海口调研农民工返城复工情况

本报海口2月14日讯(记者 金昌波)2月14日,省委副书记、省委应对疫情工作领导小组副组长李军深入海口市就农民工返城复工情况进行调研。

在文明东越江通道项目、省委党校新校区项目、美兰国际机场二期扩建项目工地,李军详细了解防疫措施、复工进度、用工缺口等情况,并现场向海口市领导反馈农民工返工遇到的“交通难”“返村难”“上岗慢”等问题,要求借鉴外地经验做法,想方设法破解难题。在南国食品有限公司,李军走进电商中心、配送车间实地查看复工复产情况,对企业主动下村接回工人,积极开展生产自救的做法给予肯定。在灵山镇桥东村,李军与镇、村干部和村民代表座谈交流,了解村民返城务工情况及想法诉求,勉励大家增强信心、积极返工。

李军指出,省委高度重视疫情防控期间复工复产工作,省委书记刘赐贵明确要求用好农村劳动力,解决企业“用工荒”。各级各部门要切实抓好贯彻落实,把发动我省农民工到省重点项目、重点工程务工作为当前的一项重点工作抓紧抓好,推进企业全面复工复产。要科学评估风险,坚持分类施策、精准服务,通过开具健康证明、企业用工证明、开通“点对点”交通班线等措施,努力为农民工外出务工、企业安全用工创造便利条件。各重点项目重点工程要主动作为、不等不靠、开足马力,在复工复产方面走在全省前列。当前特别要充分挖掘省内劳动力潜力,通过“传帮带”等方式积极开展上岗培训,实现降低用工成本、解决用工缺口、提升我省劳动力素质“一举多得”。镇村各级基层党组织要加强宣传引导,在做好疫情防控的同时,消除群众恐慌情绪,及时对接用工需求,鼓励发动村民外出务工,实现有效增收。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号