李军到定安暗访调研冬季瓜菜产销和农民工返城务工情况
2020-02-13 09:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军到定安暗访调研冬季瓜菜产销和农民工返城务工情况

本报定城2月12日电(记者金昌波)2月12日,省委副书记、省委应对疫情工作领导小组副组长李军深入定安县就冬季瓜菜产销和农民工返城务工情况进行暗访调研。

在定城镇潭黎村,李军来到田间地头、冬季瓜菜收购点、农贸市场,与农民、收购商、工人、菜贩等深入交流,详细了解农产品市场行情、采购运销成本、产品质量检测、企业用工特别是带动贫困户务工、享受奖补政策等情况,鼓励大家增强信心,抓紧复工复产,齐心协力共渡难关。在潭黎村委会,李军与镇、村干部和村民代表进行座谈,了解收购商进村收购、村民返城务工等情况,对当地通过台账登记、体温监测等措施抓好疫情防控的同时,鼓励支持收购商到田头收购,对不便进村的外地收购商采取本地代收购模式畅通收购渠道的做法给予肯定。

李军指出,省委省政府高度重视疫情防控期间农产品产销和农民增收工作,近期出台了一系列“抗疫情、保畅销、保生产、保增收”的政策措施,各级各部门要不折不扣抓好落实,最大程度降低疫情对今年我省农业增效、农民增收的影响。要进一步加大促销力度,广泛宣传并把奖补政策落实到位,大力推广本地代收购等做法经验,想方设法做好产销服务,切实提振市场信心。要精心组织农户恢复生产,加强质量检测,把好农产品安全关。要发挥基层党组织和乡村振兴工作队作用,认真开展摸底排查,全面掌握劳动力底数和市场用工需求,千方百计动员村民返城务工或就近就地参与农村厕所改造、村道村路、小水利工程等项目建设,实现有效增收。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号