沈晓明主持召开省政府专题会议 研究2020年先导性项目
2020-02-13 09:09 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议
研究2020年先导性项目

本报海口2月12日讯 (记者陈雪怡)2月12日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究海南全面深化改革开放2020年先导性项目遴选事项。

会议听取了2019年先导性项目推进落实情况。在12个先导性项目中,设立中国(海南)国际知识产权交易所、实施服务贸易出口先导性计划、建立人流物流资金流进出岛信息管理系统、琼港澳游艇自由行、全岛(全省)5G网络部署及商业化应用等5个项目基本完成年度任务,其余7个项目取得阶段性进展。省直有关部门提出2020年先导性项目建议,进行了深入讨论。

沈晓明对两年来先导性项目推进成果给予充分肯定,他指出,先导性项目已经成为海南自贸区建设的重要亮点,为海南全面深化改革开放增强了信心、树立了形象、形成了示范。

就谋划2020年先导性项目,加快推进海南自贸港建设,沈晓明要求,要进一步明确先导性项目定位,项目必须符合全面深化改革开放“三区一中心”要求,既着眼长远又立足当前实际,力争较短期时间建成、建成后尽快产生成效。针对推进先导性项目中责任不落实等问题,抓好整改,统筹协调解决项目建设中的困难和问题,继续推进重点园区、重点项目建设。完善实行“一个先导性项目、一个分管领导、一个牵头单位、一个工作班子、一个实施方案、一个督查机制”等“六个一”工作机制,全力推进项目落地见效。进一步认真研究谋划好2020年先导性项目。

毛超峰、孙大海、沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号