省政协七届三次会议举行联组讨论会
2020-01-18 07:26 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政协七届三次会议举行联组讨论会
毛万春主持李军听取发言

本报海口1月17日讯(记者刘操金昌波)1月17日上午,省政协七届三次会议举行联组讨论会,民盟、致公、台盟,工商联、经济贸易,侨联、对外友好人士、港澳特邀,文艺、体育、新闻出版等4个组的委员和列席人员重点讨论了政府工作报告及相关文件。

省政协主席毛万春主持,副主席马勇霞、李国梁,秘书长王雄出席联组讨论会。

省领导李军、肖杰、苻彩香、沈丹阳到会听取发言。

2个多小时的讨论中,参加联组讨论的委员们畅所欲言,围绕人才工作、脱贫攻坚、协同一体化发展、美丽乡村建设、琼港交流合作等方面提出了建议。朱鼎健委员建议把“海归”人才战略列为发展先导战略,更加主动地走出海岛走向全球“挖富矿”,打造创业及就业型“海归”的“蓄水池”;林恩荣委员建议针对贫困群众内生动力不足的薄弱环节,志智双扶、综合施策,补齐贫困群众“精神短板”;张学修委员建议大力推动海南自由贸易港与粤港澳大湾区协同一体化发展;贺玲委员建议充分利用资本市场助力海南自由贸易港高质量发展;汪方怀委员建议在实施海南国家战略中,进一步重视发挥上市公司的功能与作用,等等。

在认真听取委员们发言后,李军指出,各位委员的发言紧紧围绕建设海南自由贸易港的主题和“三区一中心”的战略定位,体现出很强的大局观念、强烈的责任意识和很高的参政水平,所提的建议针对性强、含金量高,省委省政府将认真吸收采纳。针对大家关注的脱贫攻坚问题,李军表示,2020年的脱贫攻坚工作仍然不能有丝毫松懈,要继续高质量地推进。希望各位委员结合正开展的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,积极发挥自身优势,为全省巩固脱贫攻坚成果、探索建立脱贫长效机制更多地研究管用的实招、更多地献出“锦囊妙计”。

毛万春在总结讲话中指出,李军副书记针对委员们关心的热点问题与大家进行了交流,这对政协委员围绕中心、服务大局,更好地履职建言具有很强的指导意义。全体政协委员要结合政协工作和本职工作,认真思考、积极探索,充分发挥智慧力量,提出高水平、高质量的意见建议,为加快推进海南自贸港建设作出贡献。

大会其他10个小组上午继续分组讨论,省领导毛超峰、蓝佛安、何忠友、童道驰、王路、刘平治、冯忠华、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰参加讨论。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号