毛万春:推动“三变”改革激发农村发展新活力
2019-12-11 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

毛万春率队赴白沙调研时强调
推动“三变”改革激发农村发展新活力

本报牙叉12月10日电(记者刘操)12月10日,省政协主席毛万春率队到白沙黎族自治县,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等主题开展调研。

在元门乡翁村二队、细水乡南三坡好村,毛万春与基层党员干部及群众代表交流时指出,要学习先进经验,积极发展民宿经济,盘活闲置的房屋资源,带动新农村的发展,更好地实现乡村振兴。要稳步推进政协协商向基层延伸,推动委员履职工作下沉,切实帮助乡村解决发展中遇到的难题。

在南渡江白沙元门大桥段等地,毛万春实地察看了河道及周边水生态环境、水质情况,详细了解河湖水域岸线管理保护等情况。他指出,白沙要提高政治站位,以更高的标准加强环境保护和生态文明建设,切实保护提升南渡江水体质量;要严格落实河长制,做到河流全覆盖、领导全覆盖、责任全覆盖、制度全覆盖;要积极宣传引导群众自发自觉投身环境保护中,对生态文明建设的要求要精准到户。

调研组还来到白沙荣邦乡农产品交易中心,实地了解交易中心运营及农产品销售情况。毛万春与荣邦乡贫困户代表座谈交流,详细询问贫困户家里的经济来源,了解其生产生活中存在的困难和问题,鼓励他们要充满信心,继续努力,彻底脱贫致富。毛万春指出,要积极推动“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,创新农业经营体制,激发农村发展新活力,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。要推进农旅融合发展,打造农业特色产业助力全域旅游发展。要继续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进农村人居环境整治。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号