刘赐贵:高质量开好省委七届七次全会 全面贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-30 08:56 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求
高质量开好省委七届七次全会
全面贯彻党的十九届四中全会精神

本报海口11月29日讯 (记者彭青林)11月29日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,研究省委七届七次全会材料,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量开好省委七届七次全会,全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,将提升治理体系和治理能力现代化水平与加快推进海南自由贸易港建设紧密结合起来,把思想和行动进一步凝聚到习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神和四中全会作出的各项决策部署上来。

在前期广泛征求意见的基础上,会议审议通过了省委七届七次全会方案和相关文件,决定根据会议讨论意见,对相关文件进一步修改完善后,提请省委七届七次全会审议。会议指出,党的十九届四中全会是党的历史上一次十分重要的会议,是我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,学习贯彻落实四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要高质量开好省委七届七次全会,充分讨论、认真审议全会文件,推动全面深入学习领会和贯彻落实四中全会精神,结合海南实际坚持和完善中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献海南力量。

会议强调,当前,海南处在高标准高质量建设全岛自由贸易试验区、加快建设中国特色自由贸易港的关键时期,推进治理体系和治理能力现代化对海南来说尤为重要。没有治理体系的完善和治理能力的提升,就谈不上建设好自由贸易港。各级党员干部特别是“关键少数”,要深刻理解和把握四中全会的部署要求,发扬革命精神、斗争精神,敢于探索、勇于创新,以自由贸易港建设需求为出发点,以“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动为抓手,结合各自领域、各自岗位实际,想在前面、干在实处,不断推进治理体系和治理能力现代化,为加快推进海南自由贸易港建设作出实际贡献。

会议审议并原则通过了海南省旅游投资发展有限公司组建方案。会议指出,组建海南省旅游投资发展有限公司是落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,推动我省旅游产业健康发展的重要举措。要精心搭建企业架构,确立务实发展目标,坚定不移走市场化发展的道路,充分激发全省旅游业的发展活力,实现政治效益、经济效益、社会效益高度统一协调发展。国资委及有关部门要加强指导、全力支持,选优配强企业班子,积极吸引专业人才,规范企业运行机制,紧紧抓住当前海南千载难逢的历史机遇,把省属国企做强做优做大。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分省级领导列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号