冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神
2021-01-16 00:13 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神

海南日报海口1月15日讯(记者 李磊)1月15日下午,省政府党组书记、代省长冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究省政府系统贯彻落实工作,并安排部署开好省政府党组班子2020年度民主生活会工作。

与会人员就学习贯彻作交流发言。冯飞强调,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,准确把握新发展阶段,结合海南的实际,分析把握好海南的历史方位,从理论、历史和现实三个维度准确理解新发展阶段,按照《海南自由贸易港建设总体方案》的部署和要求,切实抓好贯彻落实。

冯飞要求,要深入贯彻新发展理念,补齐海南民生短板,不断增强百姓的获得感、幸福感、安全感;加快构建海南现代产业体系,坚持“全省一盘棋、全岛同城化”,解决发展不平衡、不充分问题,推进以人为核心的新型城镇化,提质升级“五网”基础设施,促进区域协调发展、城乡协调发展;增强忧患意识,坚持底线思维,提升干部队伍应对复杂环境的能力和水平,有效化解风险,保障海南自贸港建设行稳致远。要站在全局的高度准确把握、积极推进构建新发展格局,完整理解以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的意义;积极培育种业、深海、航天三大产业,加快构建自主可控的产业链;研究推进海洋碳汇工作,在实现碳达峰、碳中和目标中贡献海南力量;探索应用数字技术促进经济增长、政府和社会治理转型的有效路径,以创新、高质量发展、弯道超车的方式实现跨越式发展。要善于担当作为,应对未知的复杂局面和挑战,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,打破惯性思维和陈规陋习,推动改革创新,敢于动真碰硬,全力以赴抓好工作落实。

会议还审议了省政府党组班子2020年度民主生活会有关材料,对开好民主生活会作出部署。

刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、闫希军、王斌、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号