沈晓明:发挥自贸港优势率先形成国内国际双循环相互促进新发展格局
2020-08-18 23:44 来源: 海南日报客户端 编辑: 符春媚 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议要求
发挥自贸港优势率先形成国内国际双循环相互促进新发展格局

本报海口8月18日讯(记者 况昌勋)8月18日,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻7月30日召开的中共中央政治局会议精神,落实省委常委会(扩大)会议和推进高质量高标准投资现场观摩会各项要求,研究部署我省下阶段经济工作。

会议听取了省政府领导督导市县经济专项工作情况汇报,各副省长结合督导就分管领域工作作出了安排部署。

沈晓明强调,要进一步认真学习贯彻中央政治局会议精神,既要克服前所未有的困难,还要推动海南自贸港开好局、起好步。要充分利用自贸港优势,努力率先形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。抓住机遇,增加消费回流的动力,发展消费新模式、新业态;顺势而为,加大供给侧结构性改革力度,加快产业转型升级,推动部分外贸企业产品转为内销产品;开拓市场,持续扩大内需,开展保险新品种促销,鼓励电动汽车下乡;内外兼修,促进“双循环”良性互动,注重开拓新兴经济体和欠发达经济体市场。要确保投资项目落地见效,投资既要投出去、也要投得有效益。要确保“六保”取得积极成效,特别是做好应届高校毕业生和农民工就业工作。要确保房地产健康发展,严格落实房地产调控措施。

沈晓明要求,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力完成全年目标任务。着力建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,为发展创造宽松环境,做到思想不能麻痹大意、措施要严密严谨、行动要统筹抓好新冠肺炎和传统传染病防控。着力完成两大历史性任务,确保如期完成各项指标任务,打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。认清形势,紧盯全年目标、瓶颈问题、重点领域,推进高质量高标准投资,扩大热点消费,加强招商引资,发展油气、互联网、热带高效农业、医疗健康、鼓励类房地产等重点产业,尽最大努力争创最好成绩。着力抓好风险防范,做好自贸港重大风险防范、安全生产、防风防汛等工作,营造安全稳定环境。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号