沈晓明:认真贯彻落实习总书记重要批示精神 扎实开展生态环保整治百日大督察
2020-07-02 22:55 来源: 海南日报 编辑: 符春媚 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议时要求
认真贯彻落实习总书记重要批示精神
扎实开展生态环境保护百日大督察

本报海口7月2日讯(记者 况昌勋)7月2日下午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,听取贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作重要批示精神的具体措施,学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,研究省政府近期重点工作。

沈晓明强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作重要批示精神,突出重点,扎实开展全省生态环境保护百日大督察。要抓好两轮中央环保督察反馈问题整改工作,深入剖析背后根源,解决好“老大难”问题,提升整改任务完成率;研究解决深层次、根源性、系统性问题,在体制机制创新上取得突破;在中央环保督察整改基础上,抓好先导性项目推进。要强化统筹指导,协同推进生态环境保护百日大督察工作落实;压实市县责任,力戒形式主义、官僚主义,绝不能以“历史欠账多”作为挡箭牌,坚持“新官理旧账”,谋划长远,干在当下;落实督察责任,各督察组要坚持目标导向、问题导向,让督察“长牙齿”、动真格、见实效,既要发现问题也要帮助解决,与市县同题共答、同向发力。

沈晓明要求,提高政治站位,充分认识《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》重要意义,准确把握自贸港条件下意识形态领域面临的新形势新挑战,增强忧患意识和阵地意识,坚持底线思维,做到守正创新,以工作计划为抓手、以责任制为保障,推动《实施办法》在政府系统不折不扣贯彻落实,确保自贸港建设始终朝着正确的方向前进。

各副省长就近期重点工作作了讨论交流。沈晓明要求,紧盯全年目标任务,做好疫情防控、生态环境保护、重大基础设施投融资机制改革、决战决胜脱贫攻坚、基于零关税和离岛免税政策的招商引资、通过要素集聚促进全域旅游示范区建设等工作,推动经济社会发展。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号