沈晓明:把习近平生态文明思想在海南自贸港建设中实践好
2020-06-28 07:19 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议要求
把习近平生态文明思想在海南自贸港建设中实践好

本报海口6月27日讯(记者 况昌勋 彭青林)6月27日,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港生态环境保护工作重要批示精神,研究政府系统落实省委常委会(扩大)会议各项部署工作。

沈晓明强调,生态环境保护事关海南长远发展,全省政府系统要切实提高政治站位,承担起生态环境保护主体责任,把习近平生态文明思想在海南自贸港建设中实践好,把国家生态文明试验区建设各项任务落实好。

沈晓明要求,深入研究深层次、根源性、系统性问题,推动生态环保整治大督察治标又治本。要提高思想认识,切勿盲目乐观,时刻牢记海南生态环境好并不意味着生态环境保护工作做得好,坚持“新官理旧账”,抓好各项问题整改。要力戒形式主义、官僚主义,深入一线实地检查整改情况,以实事求是的决心和工作作风,解决好历史遗留问题,防止造成新的问题。要充分估计工作推进困难,加强顶层设计,制定符合海南实际的规划,建立健全工作机制,确保干一件成一件。要深入研究完善体制机制,增强自我发现问题和纠错的能力。要把改革抓彻底、抓深入,一鼓作气、一刻也不放松持续深化省域“多规合一”等重大改革事项。要对标世界一流水平,完善园区基础设施,建设全球最高生态标准的园区。要以高标准的、扎实的落实措施,推进全面禁塑、垃圾分类、清洁能源汽车、装配式建筑等先导性项目建设。要压实市县责任,特别是取消了GDP考核的市县要把更多时间和精力放在生态环境保护上。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号