冯飞主持召开七届省政府第66次常务会议
2021-02-02 00:02 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府常务会议
研究部署我省信访工作等内容

海南日报海口2月1日讯(记者 李磊)2月1日下午,省长冯飞主持召开七届省政府第66次常务会议,研究部署做好我省信访工作等内容。

会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要指示精神,听取我省学习贯彻情况的汇报,要求准确把握我省信访工作的新形势,进一步增强做好信访工作的责任感。狠抓重点工作落实,推进集中治理重复信访、化解信访积案三年攻坚专项工作向深里走、往实里做。大力夯实信访工作的基层基础,进一步从源头预防化解信访矛盾。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,研究部署全省安全生产工作。会议强调,要进一步提高抓好安全生产工作的政治站位,压实部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,增进抓安全生产的力度,以“减总量、遏重大”为目标,对今年各项安全生产工作进行量化、项目化、责任化,按时间节点抓好落实。要重点落实好岁末年初安全生产工作,确保节日期间安全平稳有序。

会议就进一步做好人民群众就地过年服务保障工作进行了研究,要求高度重视此项工作,党员干部要发挥带头作用,合理有序引导群众就地过年。要做实做细服务保障工作,加强生活物资保障和年货供应,把温暖送到百姓心坎上。要密切关注群众反映的各类问题,及时妥善解决群众困难,切实让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

会议还讨论了《中共海南省委 海南省人民政府关于构建海南自由贸易港要素市场化配置体制机制的实施方案(送审稿)》《海南岛内居民消费的“零关税”进境商品管理办法(草案)》等文件。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号