冯飞主持召开七届省政府第63次常务会议
2020-12-21 23:51 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府常务会议
研究2021年全省经济社会发展主要指标

海南日报海口12月21日讯 (记者 李磊)12月21日下午,省委副书记、代省长冯飞主持召开七届省政府第63次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究2021年全省经济社会发展主要指标。

会议强调,要深入贯彻落实中央经济工作会议精神和省委关于“十四五”规划建议,在谋划2021年全省经济社会发展主要指标时,紧扣高质量主题,既实事求是又积极进取,让海南自贸港建设早期收获体现在全省宏观经济发展的质量和速度上。

会议听取了省司法厅关于最高人民法院第一巡回法庭2019年司法审查报告及情况通报的分析报告。会议指出,要切实提高站位、深化认识,不断增强依法决策和依法行政的责任和意识。要进一步加强培训,切实提高政府有关部门依法行政能力和水平。要创新和完善体制机制,加强监督评估、信息沟通和考核机制,确保政策落到实处。

会议审议了《关于构建海南自由贸易港以信用监管为基础的过程监管体系的实施意见》,要求建立综合信用指标评价体系,细化服务对象类别,加快推进基础数据库、基础评价体系、应用场景建设,落实为“准入即准营”的有效监管环节,体现自贸港特色。

会议还讨论了《2020年度海南省市县高质量发展综合考核评价方案(送审稿)》《海南自由贸易港公共卫生应急管理体系建设三年行动计划(送审稿)》《海南省全面推行“湾长制”实施方案(送审稿)》《海南省“三线一单”文本(送审稿)》《关于实施海南省“三线一单”生态环境分区管控的意见(送审稿)》。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号