沈晓明主持召开七届省政府第40次常务会议
2019-12-20 08:11 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府常务会议时要求
提高防范化解重大安全风险能力 做好安全生产和消防工作

本报海口12月19日讯(记者况昌勋)12月19日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第40次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省安全生产、消防工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,提高政治站位,按照中央和省委、省政府的部署要求,守住不发生重特大事故、不发生造成较大社会影响事故的“两条底线”,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为海南自由贸易港建设营造良好的社会环境。

会议指出,岁末年初,重大节日、重要会议集中,要严格落实安全生产责任,形成齐抓共管格局,切实做好安全生产和消防工作。要深入开展以危险化学品为重点的全省安全生产集中整治,推进高铁环境安全隐患集中整治,抓好森林防灭火工作,补齐渔业等安全生产隐患短板,落实重大灾情险情应对措施。

会议要求,要提高防范化解重大安全风险的能力。在工作机制上细化落实安全生产责任和管理制度,压实党政领导责任、行业监管责任和企业主体责任;加强消防队伍专业素质培养,不断提升应急救援能力;深化防灾减灾救灾体系建设,积极开展自然灾害和安全生产风险隐患排查与治理,完成全省应急“一张图”项目建设。

会议审议了《国务院第六次大督查反馈问题整改任务分解表》《关于核定公布第四批省级文物保护单位的通知》;讨论了《海南省经济特区海岸带保护与开发管理规定修正案(草案)》。

会议还研究了其他事项。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号