海口春节21个重点项目不停工,完成产值5563万元
2021-02-23 09:21 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海口春节21个重点项目不停工,完成产值5563万元
铆足牛劲奔向“开门红”

本报海口2月22日讯(记者 郭萃 通讯员 王婷)海南日报记者2月22日从海口市城建集团获悉,今年春节期间,海口市城建集团承担的省、市重点建设项目中21个项目不停工,1400余名工人及项目管理人员响应就地过年号召留守岗位、加班加点,投入机械设备300多台全力拼项目进度。大年初一至初七,21个不停工政府投资项目完成产值5563万元,铆足牛劲奔向“开门红”。

2月19日,在海口西海岸南片区生态修复项目现场,工人们正戴着手套开展砌体及玻璃幕墙施工,项目部高挂的灯笼以及门窗上张贴的对联和福字,依然营造着浓厚的喜庆氛围。“今年春节,我跟100多名工友在项目工地上过年,大家围坐在一起包饺子,温馨、热闹!”工人李杰说。

“为保证项目进展,同时响应就地过年的号召,项目部精心准备了年夜饭,并为每一名工人足额发放了过节补助。为丰富大家的休闲娱乐活动,项目部还配备了跑步机、乒乓球桌等各类文体设施,让大家在工作之余能进行适当的放松。”项目经理符永正介绍。

在美兰机场二期周边路网项目工地上,春节期间有500余名工人就地过年,共同奋战在项目施工建设一线;临空经济区主干能源设施配套路网项目单位为务工人员家属提供了住宿,还组织了丰富的活动;海口空港综合保税区监管设施项目春节期间满负荷施工,已完成工程总体进度约85%,力保整体完工验收目标。

全速加紧施工的同时,海口市城建集团下属路桥公司、城发公司不间断对各施工现场安全文明施工情况进行督导检查,及时发现并消除施工过程中的安全隐患,实现春节期间安全生产“零事故”,度过了一个平安年。在紧盯施工安全、质量、进度之余,各项目单位还十分关怀留守工人,为留守项目务工人员准备了充足的过节物资和防疫物资,充分做好后勤保障及防疫措施,确保加班补助足额到位,让工人过一个温暖年。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号