万宁处罚9名违反疫情防控规定人员
2021-01-10 08:45 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

本报万城1月9日电(记者 袁宇)1月9日,海南日报记者从万宁市公安局获悉,该局全面加强流动人口排查管控,对违反疫情防控相关规定的,依法处罚。近日,三更罗、东和派出所处罚9名违反疫情防控相关规定人员。

据介绍,三更罗派出所民警在排查时发现,5名外省务工人员1月5日到三更罗镇一养鸡场务工,该养鸡场负责人未按有关规定向村委会及相关部门申报登记。同时,发现新中居一小区有外省人员前来居住,该小区物业主也未按规定申报登记。根据有关规定,派出所依法对该养鸡场负责人和小区物业主各处罚款200元,责令整改,并对5名外省务工人员进行警告,协调落实健康管理服务措施。

1月7日上午,东和派出所民警对辖区的边肚村委会某小区排查时,发现2名外省人员2020年12月23日到万宁后不按规定申报登记。派出所依法依规对该小区物业负责人罚款200元,责令整改,并对2名外省人员各罚款200元,协调落实健康管理服务措施。

万宁警方提醒,到万宁居住、探亲、访友、就医、就学的非本省户籍人员要在抵达万宁当天主动向所在的村(居)委会或小区物业申报暂住登记;本省户籍人员离开海南3个月以上返回万宁的,应在抵达万宁当天主动向所在单位、村(居)委会或小区物业申报暂住登记。对未如实登记的,依照治安管理处罚条例的有关规定,给予警告、罚款等处罚。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号