万宁老党员以接地气的形式助力疫情防控宣传
2021-01-19 09:30 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

万宁老党员以接地气的形式助力疫情防控宣传
自编防疫顺口溜 防控要点顺口传

本报万城1月18日电(记者 袁宇)“肺炎病毒传染快、结婚进宅喜事办、控制规模要简单……”近日,一段朗朗上口的海南话版顺口溜在万宁市和乐镇群众的微信群和朋友圈里传播开,简单好记的顺口溜幽默诙谐,不仅增强了村民的防范意识,也成为当地疫情防控宣传的有效方式。

这段节奏轻快的顺口溜是和乐镇泗水村78岁老党员苏书珊创作的。“当时编写顺口溜,是想以一个群众喜闻乐见的形式进行宣传,让大家共同参与做好疫情防控工作。”苏书珊说,没想到一发布,顺口溜就迅速传播开了。

“这种宣传方式接地气,我们也听得懂。”泗水村村民李孟斋说,这种通俗易懂的顺口溜让大家进一步了解防疫知识。

“我们希望用老百姓喜闻乐见的方式,让群众科学认识疫情,同时引导群众加强自我防护。”和乐镇党委委员、组织委员王俊介绍,通过积极发动镇村党员干部入户宣传,并利用微信群、村广播、微信公众号等多种方式,通过“线上”“线下”同频共振,构筑从指尖到身边的立体宣传矩阵,确保防疫宣传宣讲深入人心。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号