昌江指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作
2021-01-16 09:19 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

昌江指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作
手把手教防寒 心贴心送温暖

本报石碌1月15日电(见习记者 刘婧姝 特约记者 林朱辉 通讯员 杨耀科)“最近夜间温度低于10℃,建议羊舍做好防风,利用好保温灯提高羊舍内温度,还要注意消毒。”1月14日上午,在昌江黎族自治县叉河镇老羊地村羊舍里,县畜牧兽医技术服务中心技术人员张琼文正在指导养殖户韦锋明为他养殖的70余只本地黑山羊做防寒保暖工作。

韦锋明是2016年开始发展养羊产业的,70几只羊是他家里的全部收入来源。“目前羊肉市场价55元每斤,春节期间能卖到60元到70元每斤的好价格。眼看现在到了出栏的时节,可最近气温低,我担心我的羊也会受冻生病,尤其是那20多只羊崽。”韦锋明说。

据了解,为做好冬春季畜禽防寒保暖工作,该县畜牧兽医技术服务中心组织2个专业技术服务团队,深入全县各乡镇进行指导,帮助畜禽养殖户做好畜禽防寒保暖工作,保障畜禽不受降温影响。

“目前这个羊舍建得比较牢固,但是需要堵塞风口漏洞,防止寒风侵袭;另外,通过保温灯人工增温,让羊舍温度保持在25℃左右比较合适;加强羊舍内及周边环境的消毒,及时处理粪便污物;用电解多维泡水让羊群饮用,减少低温天气下的应激反应。”张琼文耐心给韦锋明讲解畜禽防寒保暖的具体做法。

“感谢技术人员的指导,我现在有信心了,如果防寒保暖措施到位的话,今年也一定可以过个幸福年。”韦锋明说。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号